Расширенная выписка из ЕГРН по общему правилу - выписка из ЕГРН об объекте недвижимости. Фактически же выписка из ЕГРН об объекте недвижимости - это документ содержащий координаты объекта, который выдается в отношении зданий, сооружений, строений и земельных участков.

Указанная выше информация обычно не представляет интереса. Клиентам зачастую необходимо получить информацию о зарегистрированных правах или проверить внесенные сведения об обременениях в день их регистрации или выдачи документов или на следующий рабочий день. Данные обстоятельства вызваны тем, что одна из сторон сделки хочет быть уверена в том, что регистрация прошла надлежащим образом и соответствующая запись внесена в реестр, поскольку бывают случаи, когда, например, стороны представляет один и тот же человек - риэлтор или юрист (специалист по недвижимости), и нельзя быть уверенным в том, что полученные документы являются подлинными и содержат достоверную информацию. Также на последней ключевой встрече после регистрации происходит обмен расписками, ключами от ячеек и документами.

Заказав расширенную выписку из ЕГРН, можно проверить регистрацию права собственности мгновенно. Проверить регистрацию права необходимо в том случае, если у вас нет сто процентной уверенности в надлежащем исполнении обязательств по регистрации прав (обременений). Информационный ресурс Росреестра - ФГИС ЕГРН, а также справочная информации Росреестра онлайн отстает от реального положения дел на две и более недели, поэтому посредством указанных ресурсов совершить проверку не представляется возможным. При этом множество интернет-ресурсов в настоящий момент позиционируют свои возможности, как мгновенную проверку прав собственности, но практике представляемые данные - это сведения из указанных источников.

Проверить корректную регистрацию права собственности - также значит выявить ошибки, которые могут быть допущены в данных о стороне сделки, данные об объекте, иных существенных условиях сделки.